Whoppies chocolat-vanille
alors, pour faire entre 25 et 30 whoppies il vous faut :
- 200g de farine
- 75g de cacao en poudre
- 2 càc de levure
- 120g de beurre
- 225g de sucre
- 1 oeuf
- 150 ml de lait
- 75 ml de yaourt nature
- une pincée de sel
Tamiser la farine, le cacao et la levure, puis ajouter le sel
Fondre le beurre.
Dans un saladier, mettre le beurre et le sucre, battez le tout pendant 1 min. ajouter l'oeuf et battez a nouveau
Ajouter a ce mélange les ingrédients sec (farine, ...), bien remuer.
Ajouter le yaourt et le lait. bien mélanger
Placer au frigo pendant 20 min
A l'aide d'une poche a douille, sur une feuille de papier sulfurisé, dans un plat, former des boules de 2cm de large, et espacer les biens car ca double de volume.
Au four préchauffer a 180° pendant 8 a 10 min.
Quand ils sont prêts, attendez 2 min et mettez les a sécher sur une grille.
Faire la crème patissière vanille :
- 25cl de lait
- 1/4 de gousse de vanille
- 2 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre
- 25g de farine
Chauffer le lait et la vanille pour le faire bouillir.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la farine.
Verser le lait bouillant sur le mélange tout en mélangeant bien.
Remettre dans la casserole sur le feu. et faire épaissir la crème.
La laisser refroidir.
Quand elle est plus froide, remplir la poche a douille et garnir les whoppies.