750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Choupette Cuisine Pour Vous
27 octobre 2011

Gratin de courgette

alors, cette recette est valable aussi pour faire un gratin de patate ou aussi un gratin de légumes (carotte, courgette, patate, c'est coloré et bon aussi)

pour une cuisson rapide du gratin, précuire a la vapeur les légumes coupés en rondelles pas trop épaisses

 

* pour la béchamel, la base du gratin :

- 50g de beurre

- 50g de farine

- 500 ml de lait

- sel et poivre



faites fondre le beurre puis ajoutez y la farine et bien mélanger

ajoutez le lait petit a petit tout en remuant a feu doux ou moyen

mélangez jusqu'a ce que la béchamel s'épaissise (pas trop épaisse, il faut pouvoir la verser tout de même, donc entre épais et "liquide")

salez et poivrez

 

* pour faire le gratin :

préchauffez le four a 180°

déposez une couche de légumes dans un plat et recouvrez de béchamel puis de gruyére rapé

une autre couche de légumes, puis béchamel puis gruyére

encore des légumes, puis béchamel et enfin gruyére (un peu plus qu'entre les couches pour que ca gratine bien !)

mettez au four pendant 20-30 min, jusqu'a ce que le gruyére soit gratiné

Publicité
Publicité
Commentaires
Choupette Cuisine Pour Vous
Publicité
Choupette Cuisine Pour Vous
  • je suis maman de 3 enfants et passionée de cuisine. je veux créer ce blog pour partager avec vous mes recettes. un blog également pour échanger des idées, des recettes, des astuces, etc ... bon visite et bon ap' ...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Publicité