"Clairamisu" au chocolat
alors, il faut 2 bases pour le tiramisu : la mascarpone et la mousse au chocolat
par contre, pour le faire, il faut s'y prendre la veille ou le matin pour le soir, car il faut que ca repose au moins 6h au frigo (mais moi je le fais la veille a chaque fois)
* la mascarpone :
- 100g de sucre
- 4 oeufs
- 250g de mascarpone
mélangez les jaunes et le sucre puis incorporez la mascarpone a la préparation
montez les blancs en neige et mélangez les a la préparation
réservez au frigo
* la mousse au chocolat (qui peut servir pour juste manger de la mousse au chocolat avec des ptits gateaux ! c'est aussi trés bon !)
- 1 tablette de chocolat patissier
- 6 blancs d'oeufs
- 1 ptit peu de lait pour faire fondre le chocolat
montez les blancs en neige
faites fondre le chocolat
mélangez le chocolat au blanc en neige
réservez au frigo pendant 2h environ, que la mousse soit un peu ferme, c'est plus facile pour préparer le tiramisu
* le montage du tiramisu :
déposez des ptits lu dans un plat carré ou rectangle (marque repère, le moins cher possible, comme ca ils sont bien moelleux)
recouvrez de mascarpone (la moitié de préparation, environ 1 bon cm d'épaisseur)
recouvrez de ptits lu, puis déposez une couche de mousse au chocolat
des ptits lu, puis une couche de mascarpone
mettez au frigo
soupoudrez de chocolat en poudre avant de servir (pour la déco ! lol !)
pour faire des parts individuelles, ca se fait dans des verres ou des verrines, de la taille que vous voulez
déposez de la mascarpone dans le fond du verre
cassez en morceaux 1 ptit lu, déposez de la mousse au chocolat
puis du ptit lu et pour finir de la mascarpone
du chocolat en poudre pour la déco a la fin (ou des copeaux de chocolat, a votre guise !)