Sablé fourré au chocolat ou "clairgou" (rebaptisé par mon papounet !)
alors, pour faire 15 gros sablés (emporte pièce de 7cm), il vous faut :
- 250g de farine
- 120g de sucre
- 60g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 2 càs de lait
- de la pate a tartiner
(et aussi un jaune d'oeuf mélangé avec 2 càs de lait pour le badigeonnage)
dans un saladier vous mélangez la farine, le sucre et la levure
vous ajoutez le beurre coupé en morceaux et vous sablez le tout
ensuite vous incorporez l'oeuf et le lait et vous mélangez bien, jusqu'a obtenir une boule
vous envelopez la boule dans un film alimentaire et vous la laissez reposer 1 bonne heure au frigo
préchauffez le four a 180°
sortez la pate et étalez la (3mm d'épaisseur environ) sur un plan fariné)
découpez des cercles (un nombre paire, 30 pour ma part !)
disposez les sur une feuille de papier sulfurisé, sur une plaque a patisserie
déposez (sur la moitié des cercles) au milieu une bonne cuillère a café de pate a tartiner (ne pas l'étaler, faut que ca fasse une boule)
recouvrez avec les cercles restants et appuyez bien sur les bords pour souder les deux parties
badigeonnez les avec le mélange jaune d'oeuf-lait
au four pendant 10 min environ, jusqu'a ce qu'ils soient bien doré