Conserver ses légumes, prêt a être cuisiné
alors, ce soir j'ai prépraré des ptits légumes coupés en tout petit dés (5mm environ) pour les faire cuire dans du riz (elioth adore le riz, donc je vais essayer de lui faire manger des légumes comme ca ! hi hi hi !!!)
j'ai utilisé une courgette et une grosse carotte (pour la courgette, j'ai juste utilisé la peau car ca fait plus joli, ca amène de la couleur (sur 4mm d'épaisseur environ) et j'ai garder le coeur que j'ai coupé en lamelle)
donc, mes petits dés, j'en ai gardé 5-6 càs environ pour ce soir, et le reste, je l'ai mis dans des bocaux.
et voila mon astuce : les bocaux !
en effet, mes légumes sont coupés, je les mets dans un ptit bocal, je mets une pincée de sel, je rempli mon bocal d'eau, je me ferme, et 45min voir 1h a cuire dans la cocotte et HOP, c'est prêt et ca se garde un moment dans le placard !!! (Merci a ma ptite mamie pour m'avoir donner ce ptit conseil)
alors, on résume les étapes ?????? en image c'est plus sympa !
les ptits légumes coupés dans le bocal avec une pincée de gros sel
on rempli d'eau et on ferme le bocal (avec un joint c'est mieux ! lol !)
et hop, dans la cocotte, ajoutez de l'eau, fermez et sur le feu pendant 45min