Mandises
alors, pour faire 18 mandises il vous faut :
- 250 ml de lait
- 60 ml d'huile de tournesol
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300g de farine
- 60g de sucre normal
- 60g de cassonade (si vous en avez pas, remplacez par du sucre normal)
- 1 sachet de levure
- des pépites de chocolat à volonté
- 1 pot moyen de Nutella
alors, il faut faire des "billes" de nutella, donc soit vous mettez votre pot de nutella au frigo la veille, et comme ca le jour où vous faites les mandises ca sera plus facile pour faire des boules, soit vous mettez du nutella dans un bac a glacon, le plus rond possible, et vous le mettez au frigo au moment de commencer.
préchauffez votre four a 160°
mélangez les oeufs, le lait et l'huile avec un batteur électrique, pour rendre le mélange mousseux
dans un autre saladier, mélangez la farine, les sucre, la levure
versez la moitié de la préparation liquide dans le saladier où il y a la farine, etc ...
mélangez, puis ajoutez le reste du mélange et mélangez bien
ajoutez ensuite des pépites de chocolat (moi j'en ai gardé quelques unes pour décorer les mandises)
dans des caissettes pour muffins (en silicone pour moi !), versez une bonne cuillère a soupe de préparation
placez dans votre four, a mi hauteur, pendant 5 min
sortez les caissettes, et déposez une boule de nutella au milieu (si vous les avez mises dans un bac a glacon, servez vous d'une cuillère pour les récupérer)
recouvrez avec de la pâte, 1 grosse cuillère a soupe également
et mettez au four pendant 20 min environ (faut que le couteau qu'on plante dedans revienne sec)
laissez refroidir un petit peu avant de le manger
et comme souvent, pour le gouter, avec un grand verre de lait c'est délicieux !!!