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Choupette Cuisine Pour Vous
27 octobre 2011

Eclairs au chocolat

la pâte à chou :

- 1/4 l d'eau

- 250 ml d'eau

- 100g de beurre

- 10g de sucre

- 1 càc de sel

- 150g de farine

- 4 oeufs

chauffer l'eau et y ajouter le beurre coupé en petits dés, le sel et le sucre. Ensuite porter à ébullition en remuant

dés que le mélange est a ébullition, retirer du feu et verser rapidement la farine et remuer

remettre sur le feu et remuer pour déssécher la pâte. retirer du feu quand la pâte ne colle plus a la casserole

ajouter les oeufs un par un en remuant a chaque fois

sur une feuille de papier sulfurisé, former des choux ou des éclairs

avec un pinceau dorer a l'oeuf battu le dessus des choux

au four a 210° environ pendant quelques minutes (bien surveiller la cuisson, les sortir quand ils sont dorés)

 

créme patissière au chocolat (pour des éclairs au chocolat) :

- 1/2L de lait

- 100g de chocolat amer

- 4 jaunes d'oeufs

- 60g de sucre

- 40g de farine

faire fondre le chocolat dans le lait

mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre puis la farine

incorporer cette préparation au lait chocolaté chaud et remuer sans cesse

quand la créme devient épaisse et lisse arrêter la cuisson

fourrer les éclairs (en les ouvrant sur la longueur)

 

glacage au chocolat :

- 50g de sucre glace

- 2 à 3 càs d'eau

- 150g de chocolat

- 30g de beurre

faire fondre le beurre puis le chocolat dedans

mélanger le sucre glace avec l'eau (le mélange doit rester épais, a peine coulant)

mélanger les deux préparations

recouvrir les éclairs avec ce mélange

 

mettre les éclairs au frigo pendant quelques heures, jusqu'a ce que le glacage se durcisse légérement

30082011168

 

P.S : vous pouvez faire juste des ptits choux (des ptites boules quoi), les fourrer avec de la glace a la vanille, recouvrir de chocolat fondu, avec un ptit peu de chantilly : et voila des bonnes profiteroles maison !!! miam !!!

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  • je suis maman de 3 enfants et passionée de cuisine. je veux créer ce blog pour partager avec vous mes recettes. un blog également pour échanger des idées, des recettes, des astuces, etc ... bon visite et bon ap' ...
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