Whoopies vanille-fraise
alors, pour faire une petite quarantaine de whoopies il vous faut :
- 300g de farine
- 2 càc levure
- 120g de beurre
- 200g de sucre
- 150ml de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càc d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- du colorant alimentaire si vous voulez
Mixez le beurre fondu avec le sucre jusqu'a obtenir un mélange lisse et homogène
ajoutez le jaune d'oeuf et battez pendant 1 min
ajoutez l'extrait de vanille, la crème et le lait et mélangez bien
ajoutez la farine, le sel et la levure et mélangez jusqu'a ce que le mélange soit homogène
placez la préparation au frigo pendant 20 min
sur un plaque a patisserie recouverte de papier sulfurisé, déposez des ptites boules de 2cm bien séparés car ca double de volume a la cuisson (avec une poche a douille c'est ce qu'il y a de plus facile)
au four pendant 6-8 min, jusqu'a ce que le biscuit soit moelleux et commence a brunir dans le bas
faites refroidir les biscuits sur une grille
préparez la crème chantilly (ou prenez de la crème chantilly directement !)
il vous faut :
- 200 ml de crème liquide style fleurette
- 80g de sucre glace
- quelques gouttes d'extrait de vanille si vous voulez seulement !
mélangez la crème au sucre glace et versez le tout dans un siphon
montage des whoopies :
préparez la moitié des biscuits
déposez une couche de confiture de fraise
recouvrez avec une boule de chantilly
puis placez l'autre biscuit sur le dessus
et voila, c'est prêt !!!!!!!