750 grammes
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Choupette Cuisine Pour Vous
19 novembre 2011

Whoopies vanille-fraise

alors, pour faire une petite quarantaine de whoopies il vous faut :

- 300g de farine

- 2 càc levure

- 120g de beurre

- 200g de sucre

- 150ml de lait

- 1 jaune d'oeuf

- 1 càc d'extrait de vanille

- 1 pincée de sel

- du colorant alimentaire si vous voulez

 

Mixez le beurre fondu avec le sucre jusqu'a obtenir un mélange lisse et homogène

ajoutez le jaune d'oeuf et battez pendant 1 min

ajoutez l'extrait de vanille, la crème et le lait et mélangez bien

ajoutez la farine, le sel et la levure et mélangez jusqu'a ce que le mélange soit homogène

placez la préparation au frigo pendant 20 min

sur un plaque a patisserie recouverte de papier sulfurisé, déposez des ptites boules de 2cm bien séparés car ca double de volume a la cuisson (avec une poche a douille c'est ce qu'il y a de plus facile)

au four pendant 6-8 min, jusqu'a ce que le biscuit soit moelleux et commence a brunir dans le bas

faites refroidir les biscuits sur une grille

whoopies vanille-fraise (2)

préparez la crème chantilly (ou prenez de la crème chantilly directement !)

il vous faut :

- 200 ml de crème liquide style fleurette

- 80g de sucre glace

- quelques gouttes d'extrait de vanille si vous voulez seulement !

mélangez la crème au sucre glace et versez le tout dans un siphon

 

montage des whoopies :

préparez la moitié des biscuits

déposez une couche de confiture de fraise

recouvrez avec une boule de chantilly

puis placez l'autre biscuit sur le dessus

whoopies vanille-fraise (1)

et voila, c'est prêt !!!!!!!

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Commentaires
R
Il faut vraiment que je me lance ça a l'air délicieux ces fameux whoopies !
Choupette Cuisine Pour Vous
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  • je suis maman de 3 enfants et passionée de cuisine. je veux créer ce blog pour partager avec vous mes recettes. un blog également pour échanger des idées, des recettes, des astuces, etc ... bon visite et bon ap' ...
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